Молодежный портал

Ярославской области

«Студенческая жизнь для меня — это...»

Чт, 26/01/2017 - 10:15 -- nat_zhukova

Вот и пролетел  долгожданный День студента. Все празднования окончены, а сессия тем временем подходит к концу. Впереди новый учебный семестр. Что он нам принесет? Новые знания, опыт и эмоции? А, может быть, кого-то разочарует?

Молодежный портал Ярославской области попросил рассказать нынешних студентов  о своей студенческой жизни, о том, как проходит сессия, и о самой сложной дисциплине. А некоторые молодые люди не побоялись поделиться забавными случаями, которые приключились с ними во время обучения.

О том, что значит для современной молодежи студенческая жизнь, читайте в новой статье рубрики «КУЛЬТУРизмы».

Елена Матюшина, магистрант экономического факультета ЯрГУ им. П.Г. Демидова


Что для меня студенческая жизнь, наверное, я точно смогу определить лишь через несколько лет, после её окончания. Сейчас могу сказать лишь, что это постоянное движение.
Экзамены — та пора (думаю всем студентам знакомо), когда ты смотришь много сериалов, читаешь много разных статей, прибираешься, строишь планы, в целом — всё что угодно, главное - не садиться за вопросы. А в какой-то момент тебя озаряет, что времени совсем мало. И вот ты наедине с кофе и лекциями.
А вот про интересный случай можно рассказать вот что. Однажды, после ответа на билет, когда преподаватель уже взял мою зачётку, чтобы поставить туда долгожданное «отлично», он задал последний вопрос: назовите моё ФИО (то, что я кстати забыла выучить). Фамилия — это было не сложно, когда стала вспоминать имя, растягивая его, он решил мне подпеть, говоря — четыыыре. Я опустила взгляд вниз. Он вернул мне зачётку, всё хорошо, но стыдно. Мораль — не надо так.

Оксана Пацерук, студентка 4 курса исторического факультета ЯГПУ им. К.Д. Ушинского


Студенческая жизнь — это самый яркий и интересный период в жизни, кода ты знакомишься с бесконечным количеством людей, учишься чему-то новому и, конечно же, обретаешь друзей. Практически в каждую сессию есть «автоматы» за экзамены, поэтому учить приходится немного. Самый сложный — это история на 1 курсе, безумно боялась не сдать, но в итоге получила хорошую оценку. 

Максим Лавров, студент Ярославского филиала Московского государственного университета путей сообщения


Самым сложным для меня предметом была физика. Как это обычно бывает, я пришел в общежитие и понял, что готовиться совсем лень. Так просидел до 12 часов. Но понял, что от этого все же зависит моя стипендия, начал зубрить. До четырех утра. Потом сон начал брать свое. Прочитал учебник дважды за ночь. Понял, что пора на пары только когда прозвенел будильник. Собрал мешки под глазами и отправился на пары. Помню, что уснул на экзамене по географии, но все-таки сдал его на 5. Потом пришла очередь физики. Вбил в ступор 2 вопрос — его я и не повторял, ответ просто придумал, но угадал. В итоге ответил по всем темам. Не помню, как дошел до общежития и лег спать. Только когда проснулся, узнал, что сдали только трое из 25, а со стипендией остался только я.

Мария Горбань, студентка 2 курса ЯГМУ


Студенческая жизнь для меня - это бессонные ночи и верные друзья. Сессия этой зимой у меня первая. 
Самым сложным и интересным экзаменом была анатомия — там очень много материала, но это очень интересно. 
Когда меня спрашивают о забавном случае, я сразу вспоминаю, как заснула на анатомии. Это был перерыв, и я просто уснула и еще не на своем месте. Когда пришёл преподаватель, она не стала меня будить.
Через некоторое время я проснулась и решила пойти на своё место, у меня занемели ноги, и я как уточка шла через весь кабинет. Преподаватель просто спросила, выспалась ли я. Это было очень весело.

Диана Одегова, студентка 3 курса Института педагогики и психологии ЯГПУ им. К.Д. Ушинского


Студенческая жизнь для меня — это, в первую очередь, общение и «движуха».
Сессия у меня, обычно, проходит без особых трудностей. Если в течение семестра выполнял задания и ходил на пары — проблем, как правило, не возникает. Самый сложный экзамен для меня — это математическая статистика. Искренне не понимаю, зачем она нужна организатору работы с молодёжью. Интересным назвать его, к сожалению, не могу.
Особенной радостью для меня являются лагеря студенческого актива (PROдвижение, Политехник). Это море интересных встреч и заряд позитива на долгое время!

Никита Голубев, студент 3 курса инженерного факультета ЯГСХА


Студенческая жизнь для меня — новая глава в моей жизни. После того, как я вступил в «Союз студентов», эта глава наполнилась «изобилием красок», новыми друзьями и, конечно, приятными воспоминаниями.
Забавный случай из студенческой жизни. Когда работал в приемной комиссии ЯГСХА, в один из дней к нам пришел ректор с деканами и накормили нас арбузом и дынями — заботливая администрация у нас.
Обычно сессия проходит мимолетно, порой сложно, но справляюсь.
Самым интересным экзаменом была физика на 1 курсе. Преподаватель был очень требовательный и строгий, было немного страшно. На самом экзамене я был четвертым, у кого он должен был проверить ответ, и всех, кто был передо мной, он завалил. Я думал, что не сдам, но когда он начал проверять и говорить «тут правильно», «тут тоже правильно», камень с сердца упал, и было приятно получить у него 5.

Мария Муравьева, студентка 3 курса факультета психологии ЯрГУ им. П.Г. Демидова


Студенческая жизнь для меня — это любимое дело, понимающие преподаватели, различные мероприятия, конкурсы и, конечно, друзья, которые пойдут с тобой хоть на край света. Но есть такая штука, как сессия... В принципе, если ты прилагаешь достаточно усилий во время семестра, то это отразится на итоговых результатах (получаешь автоматы, бонусы). Забавный случай....хмм, помню, на первом курсе, на паре по общей психологии, рассказывала результаты лабораторной работы, а преподаватель посмотрел на меня и сказал: «Сейчас придёт краб и скажет ШТО??!». Мы до сих пор вспоминаем это с улыбкой на лице. Ещё помню, как расстроился философ, когда узнал, что я не люблю кошечек. А так всё и не припомнишь.

Виктория Верина, студентка 5 курса факультета иностранных языков ЯГПУ им. К.Д. Ушинского


Была смешная ситуация. В прошлую сессию я узнала, что такое настоящий юмор педагога. Прихожу я в деканат сдать документы на повышенную стипендию, а педагог, у которого у меня был экзамен, говорит, что она не уверена в моей пятерке за экзамен, и что мне нужно ответить ещё на два билета, и тогда будет все хорошо. В календаре число 28 мая, 2 недели после экзаменов, в голове никакой информации. Конечно же, у меня шок и стресс, тяну билеты, даже начинаю вспоминать темы; через 20-30 минут я готова. Начинаю отвечать, она смотрит на меня, улыбается и говорит: «Ладно, Вика, идите, хороших каникул вам». Вот так она развлеклась, а я узнала цену юмору педагога.

Сергей Васильев, студент 3 курса исторического факультета ЯГПУ им. К.Д. Ушинского


Студенческая жизнь для меня это, в первую очередь, возможность. Возможность каждый день учится чему-то новому, узнавать людей, изучать науки, познавать мир вокруг себя. Обычно сессия у меня проходит в режиме «ночь учу, день сплю». Ночью тихо и никто не отвлекает от подготовки. Самым сложным экзаменом для меня был экзамен по педагогике. Для студента педагогического университета, как мне кажется, очень важно хорошо сдать этот предмет. Я готовился около недели, спал по 5 часов в день, а все остальное время занимался педагогикой. Старания, к счастью, принесли свои плоды. С экзамена я ушел в замечательном настроении, с отметкой «отлично» в зачетке.

Алёна Захарова, студентка 3 курса исторического факультета ЯрГУ им. П.Г. Демидова


Что может быть лучше, чем студенческая жизнь? Ведь именно с поступления в ЯрГУ им. П.Д. Демидова началось самое замечательное время в моей жизни! С первого курса я начала заниматься волонтерством, принимать участие в различных мероприятиях университета и Союза студентов. Благодаря этому я сейчас вхожу в состав Молодёжного правительства и развиваю свой проект по организации бесплатных экскурсий по Ярославлю, а также мероприятий исторической направленности. 
Я поступила на исторический факультет, так как этот предмет очень интересен для изучения. Ведь именно история хранит в себе многовековые загадки человечества. Ну, а самым интересным предметом для меня стала история Древнего мира.

Молодежный портал Ярославской области желает всем студентам усердных стараний в учебе, отличных оценок на сессии, бесстрашных экзаменов, добродушных преподавателей и легких билетов!

Автор: Наталья Жукова



КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Редакция сайта: info@molportal.ru
Адрес: г. Ярославль, пр. Октября 56, оф. 506
Телефон: +7 (4852) 74-82-80, 97-14-96
Тел/факс: +7 (4852) 73-71-34

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ