Молодежный портал

Ярославской области

Алена Разживина: участие в конкурсе «Чайка»

Не все бывает так, как мы задумали. Наша жизнь настолько интересна и разнообразна, что угадать сценарий дальнейшего развития событий практически невозможно. Мы всегда что-то планируем, надеясь на исполнение своих желаний и успешное достижение целей.

Уже в следующую пятницу, 3 марта, на сцену «Дворца молодежи» выйдут самые талантливые, активные, творческие девушки региона для того чтобы побороться за титул «Чайка». В этом году проходит региональный этап, победительница которого представит Ярославскую область на Всероссийском конкурсе «Чайка» в 2018 году. В рубрике «Ожидание и реальность» своими впечатлениями от победы в региональном этапе «Чайки» в 2015 году и участия во всероссийском этапе 2016 года делится Алена Разживина.

Меня зовут Алена Разживина, для друзей просто Раж. Мне 23 года, я окончила в 2015 году экономический факультет Ярославского государственного университета имени П.Г. Демидова. На данный момент самым ярким периодом в жизни для меня является студенчество. Активное участие в деятельности «Союза студентов» и в первичной организации Демидовского университета, где я была председателем, считалось для меня чем-то невероятно важным. Волонтерство, творчество, форумы и конференции — это было яркое и незабываемое время. Окончив университет, я уже не так активно во всем принимаю участие, но остались мероприятия, без которых уже не представляю свою жизнь. Таким мероприятием для меня стал конкурс «Чайка». 

Ожидание

С конкурсом «Чайка» я с самого его начала. Все начиналось в любимом «Дворце молодежи», тогда я просто помогала участницам в их выступлениях. Уже через год проходил всероссийский этап, и к нам в город приехали участницы из других регионов. На тот момент я была гидом. Посмотрев на конкурс изнутри, появилось желание попробовать себя. Тем более что у меня был удачный период — победа в конкурсе «Лучший волонтер Ярославской области», которая вдохновила еще больше на участие в «Чайке». Помню, как переживала, пройду в очный этап или нет. В итоге меня взяли, и началось самое интересное. 

Участвуя в подобном конкурсе, я ничего не ждала, для меня это была проверка на прочность, потому что нужно проявить себя и в творчестве, и в спорте, и в интеллектуальном конкурсе. Я надеялась, что смогу попасть в тройку победителей, и это станет ярким завершением моей студенческой жизни. Но после победы в региональном этапе меня ждал всероссийский конкурс. Это огромная ответственность, ведь ты уже не просто представляешь свой вуз, ты представляешь целый регион. Я не люблю что-то планировать, поэтому просто ждала, когда пролетят эти полтора года, и начнется одно из самых ярких событий в моей жизни. 

Реальность

Начну с регионального конкурса. Это было сложно как эмоционально, так и физически. На тот момент я не переживала за творческий конкурс, мне надо было как-то преодолеть интеллектуальный этап и сдать нормы ГТО, так как я совсем не спортсменка и везучая на травмы. Но и творческий конкурс дался мне непросто. Нужно было удивить, и я старалась сделать что-то для себя несвойственное. Сначала это были трюки на велосипеде, но уже на второй тренировке я неудачно упала и оставила эту идею. Потом был фристайл с мячом, но после этапа ГТО и с растяжением я уже не могла этого сделать. Мои попытки научиться что-либо делать не увенчались успехом. Но в итоге получилось неплохо, на мой взгляд, в этом мне помогли люди: видео с ребятами из разных городов, с которыми мы встретились на различных форумах и фестивалях, около 30 или 40 участников на сцене, которым я безумно благодарна за помощь. Люди спасли мой номер. 

Победы я не ожидала, и ее осознание пришло намного позже. Но теперь меня ждал всероссийский этап. 

За полтора года многое изменилось: я уже не работала в молодежной политике, для меня она осталось в качестве хобби, работала по специальности в банке. Всероссийский этап требует большой ответственности, на последнем конкурсе выиграла наша землячка Мария Кравцова (Борисова), и нужно было выступить не хуже. 

С какой-то стороны легче выступать в своем городе, так как здесь все твои друзья, с другой стороны — это огромный груз ответственности, так как не хочется подвести свой регион.

Конкурс по традиции состоял из трех этапов: сдача норм ГТО, творческая визитная карточка и интеллектуальный конкурс. Изначально я жила отдельно от участниц, но потом поняла, что оказалась вне атмосферы конкурса, поэтому на время переехала в гостиницу, где удалось лучше со всеми познакомиться. Мне приходилось постоянно бегать куда-то: с работы — на репетицию, с репетиции — на работу, потом тренировки, фотосессии. Это был интересный опыт, мне нравится такая суматоха, и как бы ни было тяжело, потом ты собой гордишься настолько, что это перекрывает любую усталость. 

Этап ГТО дался с большим трудом, так как спорта во мне мало, но результатом я довольна. 

К творческому конкурсу начала готовиться заранее, так как необходимо было многому научиться. На этот раз снова родилось много идей, которые, к сожалению, реализовать не получилось. Изначально я хотела вытащить на сцену батут и сделать на нем пару элементов, но для меня это было сложно и физически, и технически. Но я поборола свой страх высоты в части Cheerleading, научилась крутить пои, это оказалось не так-то просто.

Всю танцевальную часть мы репетировали в любое свободное время, в любом уголке «Дворца молодежи». В итоге номер получился ярким, на мой взгляд, мощным, за что огромная благодарность моей команде. 

К интеллектуальному конкурсу мы готовились уже ближе к ночи в гостинице, задавали друг другу вопросы, проверяли себя, читали. Я ответила практически на все вопросы, чем очень горжусь. 

Всероссийский конкурс «Чайка» запомнился своей атмосферой. Среди участниц не было какой-то большой конкуренции, мы всегда друг другу помогали, поддерживали, и это было важно, у нас остались теплые отношения.

Я надеюсь, что свой регион не подвела, и, наверное, еще долго не надену каблуки.

Участницам этого года хочу пожелать терпения, сил, найти правильный настой. Пусть рядом с вами будут близкие люди, которые всегда поддержат, не побоятся рисковать. Пусть среди участниц царит теплая атмосфера, и пусть этот конкурс станет незабываемой частью вашей активной жизни.



КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Редакция сайта: info@molportal.ru
Адрес: г. Ярославль, пр. Октября 56, оф. 506
Телефон: +7 (4852) 74-82-80, 97-14-96
Тел/факс: +7 (4852) 73-71-34

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ