Молодежный портал

Ярославской области

Наталья Юдина: «Самая большая ценность — это ваши близкие»

Сегодня в рубрике «Лица» мы расскажем читателям про настоящую девочку с севера. Специалист отдела молодежных проектов «Дворца молодежи», председатель XIX состава Молодежного правительства Ярославской области, выпускница Ярославского филиала МЭСИ, уроженка северного города Ковдор Наталья Юдина. Историю этой необычной девушки читайте в нашей статье.

Наташа, здравствуй! Расскажи читателям немного о себе.

Мне кажется, что здесь должны быть эпатажные факты, чтобы это было интересно читать, но лучше не шокировать читателей портала. Если сделать выжимку, то мне 24 года, родилась в столице мира — городе Ковдоре, в большой и невероятно дружной семье. Окончив школу, переехала в Ярославль, поступила в Ярославский филиал МЭСИ, с этого и началась, пожалуй, моя история в этом городе. 

Ты приехала из далекого северного городка. Почему выбрала именно Ярославль?

Здесь сыграл роль практический фактор. Я безумно люблю север, а Кольский полуостров и вовсе является для меня самым лучшим местом на планете, но всей семьей было принято решение не упускать возможность быть ближе к бабушке и дедушке, которые живут в Переславле. Дальше — дело техники. 

Во «Дворце молодежи» ты работаешь в отделе молодежных проектов, который является самым молодым отделом Дворца. В чем ваше принципиальное отличие от остальных, и что в работе для тебя является самым важным?

Во «Дворце молодежи» ни один отдел не похож на другой. У каждого есть свои задачи (над которыми трудится сообща весь Дворец), свои традиции. Основной задачей нашего отдела является реализация крупных молодежных проектов, над которыми мы и работаем. Мне кажется, я оказалась в нужное время и в нужном месте, потому что работу в отделе молодежных проектов сложно назвать работой, скорее это любимое дело, в ходе которого ты меняешь что-то вокруг и меняешься сам. Ну и с коллегами мне очень повезло.

Помимо работы ты активно занимаешься общественной деятельностью и являешься председателем XIX состава кадровой губернаторской программы «Молодежное правительство Ярославской области». Чем для тебя является Молодежное правительство? 

Давайте так, общественная деятельность для меня — это очень важная сфера моей жизни. А «Союз студентов» — и вовсе часть меня. К тому чтобы вступить в состав Молодежного правительства, я шла довольно долго, ведь ответственность и работа, которая проделывается в этом совещательном органе, должна лечь на плечи думающих и серьезных личностей. Молодежное правительство для меня — это, в первую очередь, возможность, во вторую — проверка.

В Молодежном правительстве ты выступаешь с проектом «Моя Россия», расскажи читателям о своем проекте.

Это проект с душой. «Моя Россия» — проект по созданию доступных молодежных туристских программ. Каждый гость или житель сможет познакомиться с Ярославлем по тематическому маршруту (например, молодежный или событийный маршрут).

Я знаю, что твоя работа и личная жизнь тесно связаны между собой. Как удается разделять личное и рабочее?

Интересный вопрос! На самом деле, все просто, когда есть договоренность о том, чтобы «взболтать, но не смешивать», и когда взгляды на рабочий и творческий процесс гармонично дополняют друг друга. 

Ты ведешь активный образ жизни, а есть ли у тебя какие-либо увлечения?

Увлечений нет, есть «недоувлечения». Большая страсть к чтению различных статей, прослушивание музыки, баловство с каллиграфией и бесконечные встречи с друзьями.

В социальных сетях ты регулярно публикуешь посты с хештегом #ВпечатлениеДня . Это можно считать твоим маленьким личным дневником?

Пожалуй, самый неожиданный вопрос. #ВпечатлениеДня зародилось случайно, и самый первый пост, действительно, был сильнейшим впечатлением, которое долго меня не отпускало. Я не могу назвать себя человеком сентиментальным или очень открытым. Но в дальнейшем эти истории стали писаться все чаще, благодаря чему я стала обращать внимание на большее количество вещей, чем раньше. Несмотря на то, что есть немного людей, которым интересно читать эти посты (мам, привет), они, в первую очередь, пишутся для меня.

А как ты относишься к мечтам? О чем мечтаешь?

Сложно говорить о мечтах, когда ты возомнил себя убежденным рациональным скептиком. Хорошо к ним отношусь, конечно же. Только свои мечты я всегда переделываю под цели. Пока неплохо получается.

Представим ситуацию: тебе дали миллион с условием потратить его на что-то одно. На что ты его потратишь?

Миллион чего именно? Не знаю, как отвечают другие, но я бы построила огромный дом на берегу моря (ну или Волги), где собиралась бы моя семья и мои друзья. Я бы отдала очень многое за милый бедлам и бесконечные уютные разговоры.

Что ты хочешь пожелать читателям Молодежного портала?

Никогда не ставьте работу выше всего. Самая большая ценность — это ваши близкие.

 

Интервью подготовила Вера Смирнова

Раздел: 


КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Редакция сайта: info@molportal.ru
Адрес: г. Ярославль, пр. Октября 56, оф. 506
Телефон: +7 (4852) 74-82-80, 97-14-96
Тел/факс: +7 (4852) 73-71-34

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ