Молодежный портал

Ярославской области

Эльмира и Тамара Гасанбековы: «Идти вперед, покоряя новые вершины»

В рубрике «Лица» мы регулярно рассказываем читателям об активной и интересной молодежи региона. Как правило, героем рубрики каждый месяц становится один человек, но на этот раз мы не смогли разделить наших героинь, ведь это сестры, во многом похожие друг на друга. Своей историей с нами делятся специалисты молодежного центра «Ростов Великий» Эльмира и Тамара Гасанбековы.

Девушки, расскажите нам о себе.
Мы родились в Ростове Великом в большой семье. Нас у мамы трое — мы и младший брат. Хоть между нами разница в 2 года, нас часто признают за двойняшек, а кто-то даже за близнецов. Но мы считаем себя очень разными. Мы ходили в один садик и окончили одну школу — гимназию имени А.Л. Кекина. В школе нас очень часто путали, и путают до сих пор, поэтому мы готовы отзываться на имена друг друга. У нас была попытка пойти по разным путям, после школы Тамара поступила в Ростовский педагогический колледж, а Эльмира — в Ярославский градостроительный колледж, но с разницей в пять лет мы все равно поступили в одно высшее учебное заведение — Ярославский государственный педагогический университет имени К.Д.Ушинского.

Почему свою профессиональную деятельность вы решили связать именно с молодежной политикой? 
Целенаправленно в молодежную политику мы не шли. Просто активно участвовали в жизни города и района, после чего нам предложили попробовать себя в команде молодежного центра «Ростов Великий», чему мы очень обрадовались. 

Работать вместе с сестрой сложней или легче? В чем ваш секрет успеха?
Мы очень часто слышим вопрос от наших коллег и друзей «Как вы работаете вместе? Вы не устаете друг от друга?». В детстве мы, как часто бывает у сестер и братьев, часто ругались и дрались, и обычно наши ссоры заканчивались словами о том, что когда мы вырастем, то будем жить на разных полюсах планеты. Сейчас мы часто вспоминаем и смеемся над этим. Работать вместе с сестрой однозначно легче. Во-первых, мы работаем на разных направлениях, поэтому зачастую погружены в работу. Мы не так часто пересекаемся, хотя сидим за соседними столами. А еще, когда рядом сестра, точно можно быть уверенным в надежном плече и хорошем совете. Команду нашего молодежного центра можно смело назвать семьей, и мы можем весь день проводить вместе.

Чем вы увлекаетесь?
Увлечений по жизни у нас было достаточно много, хотя в одни секции и кружки мы никогда не ходили. Не двоих у нас танцы, гитара, театральная студия, художественная школа, туризм и большой теннис. 

Продолжите фразу «Никогда не пробовали, но мечтаем научиться...»
Никогда не пробовали, но всегда мечтали научиться кататься на скейтборде и на доске для серфинга.

Вы обе в разные годы участвовали в региональном конкурсе профессионального мастерства. После участия в конкурсе изменились ли ваши взгляды на профессиональную деятельность?
Взгляды на профессиональную деятельность мало поменялись, но мы поняли, что нужно чаще следить за новостями молодежной политики. Этот конкурс стал для нас больше личным ростом, возможностью выйти из зоны комфорта, посмотреть на себя со стороны и понять, над чем нужно работать дальше. Каждая из нас заметила, что на скамье болельщиков волнуешься больше, чем на сцене перед экспертами.

Ваше жизненное кредо?
Идти вперед, покоряя новые вершины

Специалисты сферы молодежной политики муниципальных образований области отличаются своей универсальностью в работе. Легко ли переключаться с одного направления и вида деятельности на другие?
Это один из самых интересных моментов молодежной политики. Монотонная работа зачастую просто надоедает. Переключение с одного вида деятельности на другой позволяет разнообразить рабочие будни, а также развивает тебя с разных сторон, что тоже немаловажно.

Что вы хотите пожелать читателям Молодежного портала?
Всем читателям Молпортала мы желаем хорошего лета, пусть оно наполнится яркими событиями и незабываемыми моментами, а рядом будут те, с кем это лето станет еще прекрасней.

Интервью подготовила Вера Смирнова

Раздел: 


КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Редакция сайта: info@molportal.ru
Адрес: г. Ярославль, пр. Октября 56, оф. 506
Телефон: +7 (4852) 74-82-80, 97-14-96
Тел/факс: +7 (4852) 73-71-34

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ