Молодежный портал

Ярославской области

Весна, которая объединяет поколения

Чт, 25/05/2017 - 10:25 -- Smirnova Vera

«Российской студенческой весне» — 25 лет! Уже четверть века эта масштабная программа по развитию студенческого творчества шагает по нашей стране. В далеком 1992 году всеми любимый фестиваль «Студенческая весна» еще не носил таких масштабов, как сейчас, но уже тогда он был неотъемлемой частью жизни активной молодежи.

Кто, как не сами участники, может лучше всего рассказать о любимом фестивале?

«Студенческая весна» как программа зародилась 25 лет назад, но история фестиваля началась гораздо раньше. Сейчас это молодежное движение глобальных масштабов, соединяющее в себе больше сотни вузовских этапов, десятки региональных и финальный — всероссийский. Для того чтобы узнать, что изменилось за годы существования молодежного праздника, я встретилась с двумя участницами «Студенческой весны» разных лет.

Первой, с кем я побеседовала, была Наталья Хмаро, которая участвовала в «Студенческой весне» в 1988 году.

«Я была студенткой Ярославского государственного педагогического университета (тогда еще института). На первом курсе приняла участие в «Студенческой весне» историко-филологического факультета. В театре мод, который был организован Анатолием Хаповым, демонстрировала две модели платьев. Шили платья сами, вдохновляясь журналом моды «Burda». А еще я в паре танцевала «Ча-ча-ча».

«Студенческая весна» — это самое яркое молодежное мероприятие для людей с активной жизненной позицией. Я желаю всем настоящим и будущим студентам жить ярко и искренне любить то, чем вы занимаетесь».

Второй моей собеседницей стала студентка Ярославского государственного педагогического университета Виктория Паклянова, которая в этом году во второй раз приняла участие в фестивале.

«Участие в «Студенческой весне» для меня началось очень феерично! Ведь именно в прошлом году, когда я участвовала в первый раз, команда ЯГПУ впервые, насколько я знаю, стала победителем на региональном этапе. В «Студенческой весне» я участвую уже второй год, и если в прошлом году принимала участие только в концертных программах, то сейчас не побоялась выступить еще и в номинации «Хореография» со своим собственным номером. 

«Студенческая весна» — это море незабываемых эмоций! Это репетиции и тренировки каждый день; множество знакомств, встреч, друзей; невероятный грим, макияж, костюмы. Это все яркие впечатления и возможность рассказать о себе и своих талантах! 

Я желаю студентам обязательно участвовать в «Студенческой весне»! Каждый год, на каждом этапе. Не бояться ничего, придумывать, творить, вдохновлять, создавать невероятное. Верьте в то, что делаете, и тогда ваши старания будут оценены по достоинству».

С разницей почти в тридцать лет Наталья и Виктория были очень схожи во мнениях, эмоции от участия не забываются с течением времени.

«Студенческая весна» — это не только праздник молодежи, но и связующая нить между поколениями, это язык, который понятен абсолютно всем.

Автор: Вера Смирнова



КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Редакция сайта: info@molportal.ru
Адрес: г. Ярославль, пр. Октября 56, оф. 506
Телефон: +7 (4852) 74-82-80, 97-14-96
Тел/факс: +7 (4852) 73-71-34

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ