Молодежный портал

Ярославской области

Лето на ура проводит сельская детвора

Стартовало долгожданное лето… по календарю, к сожалению, не по погоде. Дождь и холодный ветер никак не дают вдоволь порадоваться желанным школьным каникулам. Но дети есть дети, они умеют приспосабливаться практически к любым условиям и всегда найдут себе занятие, особенно если рядом с ними веселые и неунывающие волонтеры. Ведь именно они – Стогинские добровольцы из волонтерского отряда «Смерш» Гаврилов-Ямского района проводят с сельскими ребятами игровые программы, которые стартовали 1 июня и будут продолжаться до конца месяца, а в минувший четверг организовали настоящий увлекательный квест «Ай, да, мы!».

К сожалению, для сельских мальчишек и девчонок спектр летних развлечений не так разнообразен и изобилен, как для городских. Именно поэтому школьный лагерь дневного пребывания становится единственной альтернативой уличному досугу детворы. Ведь каждый день ребят ждут развлечения и новые открытия, и такое «школьное» лето тоже может стать незабываемым! Конечно, во многом благодаря волонтерскому отряду «Смерш». В школе даже запустили целый проект «Карта добра», в рамках которого ребята и проводят с малышней различные игры.

Бурю эмоций школьники получили на игре «Ай, да, мы!», которая проходила на базе Стогинской школы. Четыре команды смельчаков и семь незаурядных заданий. Каждая стационка была «спрятана» в одном из классов, но, чтобы туда попасть, ребятам нужно было пройти целый лабиринт и разгадать несколько загадок. Например, чтобы узнать одно из заданий, которое необходимо было выполнить, чтобы перейти на следующую станцию – нужно вычислить номер телефона человека, который ею обладал. А для этого воспользоваться великим и могучим Гуглом: ведь только с его помощью можно было узнать день рождения Владимира Жириновского или, в каком году был основан машиностроительный завод «АГАТ», или в каком году Дуглас Энгельбарт получил патент на компьютерную мышь. Так, следуя всем указаниям и правильным вычислениям, можно было услышать в трубке телефона заветную информацию на дальнейшие действия.

Ребята с удовольствием выплясывали на одной из станции, где как раз таки и оценивалась синхронность движений. В одном из классов команды должны были записать стихотворение, которое читает их напарник. Вот только разобрать слова было очень сложно – ведь его рот был «забит» хлебом!

Какие только задания не поджидали школьников: они и пели, и танцевали, и читали стихи, и вспоминали народные басни и влюбленных литературных героев. Одним словом – было очень весело и здорово!

А вот жители села Ставотино активно приобщаются к спорту – здесь  прошел турнир по мини футболу среди команд Заячье-Холмского поселения, который был приуроченный ко дню села. В турнире приняли участие четыре команды.

В результате острой, бескомпромиссной игры победу одержали хозяева турнира футболисты села Ставотино. Второе место заняла команда деревни Прошенино, а замкнули тройку призеров ребята из села Заячий-Холм. Не менее интересно прошла и квест игра «По следам Екатерины Великой». Ребята не только выполняли интересные, а местами и сложные  задания на станциях, но также познакомились с интересными фактами из жизни Императрицы и ее роли в истории Российского государства.

Вот так проходят летние каникулы в селах Гаврилов-Ямского района. Будет, что вспомнить. А ребятня уже вовсю ждет новых приключений и игр.

Автор: Ольга Уколова, специалист по работе с молодежью.

Дата проведения: 
Понедельник, 19 июня, 2017 (Весь день)


КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Редакция сайта: info@molportal.ru
Адрес: г. Ярославль, пр. Октября 56, оф. 506
Телефон: +7 (4852) 74-82-80, 97-14-96
Тел/факс: +7 (4852) 73-71-34

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ