Молодежный портал

Ярославской области

Наталия Иванова: быть медийной личностью

Не все бывает так, как мы задумали. Наша жизнь настолько интересна и разнообразна, что угадать сценарий дальнейшего развития событий практически невозможно. Мы всегда что-то планируем, надеясь на исполнение своих желаний и успешное достижение целей. 

В нашей авторской рубрике «Ожидание и реальность» мы рассказываем о людях, чьи планы воплотились в жизнь. Довольны ли они полученным результатом или хотят что-то изменить?

Сегодня героиней нашей рубрики стала девушка, которую ярославцы часто видят на экранах телевизоров и на хоккейных матчах. О том, как не бояться быть в центре внимания нам расскажет капитан группы поддержки «Грация» хоккейного клуба «Локомотив» Наталия Иванова.

Привет! Меня зовут Наталия Иванова, мне 25 лет. Я с отличием окончила Ярославский государственный технический университет, получила степень магистранта по специальности «Экономист-менеджер» и одновременно с этим окончила факультет юриспруденции Международного института экономики и права. С таким нестандартным набором образований можно определить для себя большой круг профессий, но я люблю все нестандартное, поэтому профессионально развиваюсь в других сферах.

Ожидание

Вообще, вопрос медийности для меня очень сложный. В моем понимании медийная личность — это значимые люди, которые всегда находятся в центре всех мировых событий. Их имена постоянно на слуху. Включив телевизор, в любое время можно увидеть знакомое лицо. Слово «медийность» означает показатель данной персоны присутствия в средствах массовой информации. Есть люди, которые считают меня именно такой в рамках нашего города, но, как правило, я с ними не согласна. 

Себя считаю больше активной, чем медийной, поэтому и рассказывать о себе буду с этой точки зрения. Свой ответ начну издалека. В школе я была отличницей, очень ответственной и активной. Без моего участия не проходило ни одно мероприятие. Поэтому получилось так, что для сверстников я была «занозой», а для учителей «умницей». В 7 лет родители отдали меня в спортивно-бальные танцы, затем я перешла в клуб современного эстрадного танца «Каприз». Когда исполнилось 14 лет, я открыла для себя любимую и уже настолько родную группу поддержки ХК «Локомотив» — шоу-группу «Грация». Увидев таких красивых девочек, танцующих на подиуме перед девятитысячной публикой, я сразу загорелась желанием быть такой, как они. Теперь моя мама шутит надо мной: «Кто же знал, что тебя так затянет?».

Оглядываясь назад, я могу с уверенностью сказать, что именно благодаря «Грации» я сейчас тот человек, кем являюсь. Несомненно, в этом есть большая заслуга Юлии Тихомировой, которая стала для меня близким человеком. Я всегда говорю Юле, что она для меня, как вторая мама, как коллега, как наставник, как подруга. Именно на такого человека хочется равняться.

Конечно, родители хотели, чтобы после успешного окончания университета я устроилась в престижную компанию и строила карьеру. Но оказалось, что творчество мне ближе. Мне никогда не мешало учиться на «отлично», успевать делать все домашние задания и курсовые работы, одновременно танцевать на хоккейных матчах, преподавать детям хореографию, участвовать в конкурсах красоты, а потом уже и самой организовывать мероприятия подобного рода. Публики я не боялась никогда. Так получилось, что на Городской Телеканал требовались ведущие прогноза погоды. Желающих девушек пригласили на кастинг. Из 10 девушек выбрали двух. Конечно, без специальных дикторских навыков это было не так просто. Над моей речью посмеивались коллеги, но, тем не менее, всегда поправляли речевые обороты, за что я им благодарна.

Моего внутреннего «жужу» понимают только близкие мне люди. Остальные же удивляются, как можно все успевать. Я — человек действие. Цель вижу — в себя верю. Самое сложное — это решение начать действовать, а остальное уже зависит от упорства.

Однажды захотела поехать на шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Захотела и поехала. В анкете были четко поставлены цели, за которыми ты едешь туда: либо деньги, либо слава. Я достаточно самокритична и умею адекватно оценивать свои силы, поэтому ставить галочку напротив денежного выигрыша не стала и поставила там, где был пункт «слава, популярность». Не скажу, что это была моя конечная цель, я получила огромный опыт как танцор и как человек. Увидела и пообщалась с интересными людьми, за которыми потом наблюдала и болела по ту сторону экрана. 

Реальность

Начав работать на телевидении в качестве ведущей прогноза погоды, не думала, что некоторые люди будут подходить на улице и говорить приятные слова или высказывать замечания. Люди бывают разные, но и критику нужно воспринимать правильно. Главное отсеивать нужную информацию из всего потока сказанного.

Один из главных инструментов медийности на сегодняшний день — это Инстаграм. Это своего рода визитная карточка, твой «Тамагочи», которого нужно кормить и приводить в порядок. Чтобы быть интересным для людей, необходимо знать много тонкостей контент-плана этого чудо-приложения. Самое главное — нужно быть креативным. В этом деле я еще только познаю азы. Для меня все-таки реальный мир интереснее, чем виртуальный.

Я отношусь к тем людям, которые любят быть в центре внимания. Это у меня от танцев, от моей любимой «Грации». Очень люблю общительных и активных людей, которые не стесняются общаться, делиться впечатлениями и положительными эмоциями. Если увижу интересных ребят или девушек, всегда сделаю им комплимент. Очень повезло побывать в Австралии дважды и попрактиковать разговорный английский, общаясь с иностранцами.

В конце хочу обратиться ко всем читателям Молодежного портала. Хочется видеть больше позитива, активности и улыбок. Друзья, получайте удовольствие от того, что у вас есть. Пробуйте себя, будьте открытыми, никогда не сидите на месте и не создавайте рамки для собственных открытий.

Экспорт новостей: 


КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Редакция сайта: info@molportal.ru
Адрес: г. Ярославль, пр. Октября 56, оф. 506
Телефон: +7 (4852) 74-82-80, 97-14-96
Тел/факс: +7 (4852) 73-71-34

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ