Молодежный портал

Ярославской области

Истории о людях, которые поверили в себя и достигли своих целей, несмотря на отметки в аттестате

Ср, 02/08/2017 - 10:03 -- Smirnova Vera

Что такое школьные отметки, и как они влияют на человека во взрослой жизни? Помните знаменитую фразу большинства учителей «Вот будешь плохо учиться, пойдешь работать дворником»? Сегодня в рубрике «КУЛЬТУРизмы» Молодежный портал собрал истории о людях, которые поверили в себя и достигли своих целей, несмотря на отметки в аттестате.

  • В школе я был двоечником, а сейчас работаю с ключевыми клиентами в компании Google. По общей успеваемости я был одним из трех, наверное, худших в классе и в итоге был вынужден сменить школу. У двух других все тоже хорошо, насколько я знаю, — успешные, креативные ребята. А худший, насколько я помню, ученик из параллельного класса, с которым мы коротали уроки в туалете (нас обоих часто выгоняли из класса, и надо было где-то переждать до звонка, не встретив завуча) — восходящая звезда российского футбола, «русский Моуриньо», прошел путь от переводчика до тренера и руководит одной из детских команд «Зенита».


 

  • Я была абсолютно закоренелой троечницей в обыкновенной средней школе, стабильно плелась в хвосте по всем предметам (кроме рисования и музыки). А теперь я работаю в крупной компании в Мадриде. У меня редкая профессия: я traffic broker (media buyer). К тому же у меня еще и редкая специализация. Нас во всей Европе если и наберется сотня, то хорошо. Преподаю в престижной испанской высшей школе digital-маркетинга. Вспоминаю училку литературы, которая прочила мне будущее уборщицы. Смеюсь.

     

  • Наш двоечник работает нейрохирургом. Он бросал монетки в шиньон химички, обзывал всех печенегами, слушал очень тяжелый металл, прыгал на листе гипсокартона. Ближе к 9 классу он помогал маме в редакции журнала про огород и посевные. А после школы пошел в медучилище, работал на скорой, потом поступил в медакадемию. Успешно закончил ее, и теперь уважаемый врач. Продолжает слушать металл и играет в такой же «тяжелометаллической» группе. Он крутой.


 

  • Мой дядя был жутким двоечником, в частности по химии. Училка его терпеть не могла, только и делала, что давала пинки и пророчила жизнь в нищете с метлой наперевес. Спустя годы до дяди дошло, что химия — это интереснейший предмет и его призвание. Тот закончил вуз по соответствующей специальности и защитил докторскую. А недавно его пригласили выступать на конференции химиков. Во время выступления дядя заметил врачей и какую-то возню на задних рядах. Пригляделся, а там его учительница, которую хватил удар, когда она его узнала.
     
  • Хуже всех в параллели окончил 9 класс. Но без двоек, что-то типа 9 троек. А после школы — красный диплом в университете, получаю второе высшее, 2,5 года в крупнейшем агентстве, потом 3 года свой бизнес. Сейчас думаю, как я могу сделать мир лучше. Свободно владею английским и японским, учусь играть на скрипке, занимаюсь йогой, собираю кубики Рубика, увлекаюсь самообразованием и саморазвитием. Оценки — штука неважная.


 

  • В моем классе были 3 главных двоечника. Один основал благотворительный фонд и оказал реальную помощь нескольким сотням нуждающихся. Второй работает выпускающим редактором в одной крупной газете. Третий — это я, постоянный автор крупного журнала, а также спортивный обозреватель.

Источники: https://vk.com/overhear; https://vk.com/pn6; https://thequestion.ru/questions/54409/kem-seichas-rabotaet-glavnyi-dvoe...



КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Редакция сайта: info@molportal.ru
Адрес: г. Ярославль, пр. Октября 56, оф. 506
Телефон: +7 (4852) 74-82-80, 97-14-96
Тел/факс: +7 (4852) 73-71-34

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ