Молодежный портал

Ярославской области

Привычки жителей разных стран, которые нужно знать, отправляясь в путешествие

Чт, 24/08/2017 - 11:00 -- Smirnova Vera

В мире существует много обычаев и культур, которые так стремятся изучить бывалые путешественники. Однако при посещении той или иной страны нужно быть осторожным в своем поведении, ведь то, что у нас считается нормой, иностранцы могут счесть неприемлемым. Сегодня в рубрике «КУЛЬТУРизмы» вы узнаете, как сойти за своего в разных странах мира.

Индия
Загадочная страна со своими порядками и законами. Первое, что нужно знать туристу, в Индии кивают головой при отрицательном ответе, а при положительном — мотают ей. Все с точностью наоборот, не перепутайте!

Индийцы крайне религиозны, их храмы отличаются чистотой, поэтому перед входом обязательно снимите обувь. Думаете, ваша обувь достаточно чистая? Сомневаюсь, ведь в Индии очень мало общественных туалетов, поэтому возникает сомнение о чистоте индийских улиц.
Хотите заговорить с индийцем? Используйте только вербальное общение, здесь не принято лишний раз прикасаться друг к другу.

Если будете пользоваться общественным транспортом, то не нужно кричать водителю привычное нам «На остановке!», дерните за веревку, протянутую через салон, и рядом с водителем зазвенит колокольчик.

США
Современная страна с шумными городами и уютными ранчо также имеет свои особенности. Общественного транспорта ждать приходится очень долго, поэтому лучшим решением для туриста будет взять машину напрокат. 

Во время ужина не удивляйтесь, если в качестве гарнира вам подадут чипсы, а в ресторанном чеке будет указана сумма чаевых, которую вы должны официанту.

Египет
В отличие от Индии в Египте считается нормальным обниматься на улице, но только между представителями одного пола, поэтому влюбленным парочкам лучше вести себя сдержано. 

Не запутайтесь с руками! В Египте лучше подавать все правой рукой, левая здесь ассоциируется с нечистым, а вот махать руками не стоит, ведь ладонь, по мнению египтян, выполняет функцию защиты от сглаза.

Португалия
В этой стране во время обеда в гостях лучше уберите солонку подальше, если вы досолите блюдо, хозяин сочтет, что оно вам не понравилось. А поужинать лучше пораньше, рестораны здесь закрываются еще до десяти вечера.

Япония
Не удивляйтесь, если вас попросят оплатить счет в ресторане еще до еды, здесь это делается заранее. При поедании лапши удон можно чавкать, японцы считают, что так ее вкус раскрывается в полной мере. 

В Японии на улицах нет урн, поэтому заведите небольшой пакетик и несите свой мусор до дома (отеля, хостела).

Бразилия
Если в США в качестве гарнира приносят чипсы, то в Бразилии гарниров может быть сразу несколько. Вы можете поужинать рисом, фасолью и картофелем одновременно.

Поднятый вверх большой палец здесь многофункционален и символизирует «Привет», «Пока», «Спасибо», «Пожалуйста» и так далее.

Закончились деньги на телефоне? Ищите ближайшую аптеку, именно там велика вероятность найти терминал.

Италия 
Любители кофе, запомните, что в вечернее время итальянцы отказываются от бодрящего напитка. Итальянскую пасту нельзя резать и заправлять кетчупом.

Поймать попутку или такси здесь просто нереально, но не расстраивайтесь, в Италии принято опаздывать.

Доминикана
Если доминиканец хочет у вас что-то спросить, он делает носом движение, будто собирается чихнуть.

Таиланд
В Таиланде голова является священной частью тела, поэтому дотрагиваться до головы другого человека запрещено. Вилку здесь используют для того, чтобы положить еду в ложку. Не все тайцы умеют готовить, поэтому в некоторых домах отсутствуют кухни.

Выбирая страну для путешествия, познакомьтесь с ней заочно, почитайте энциклопедии, пообщайтесь с друзьями, которые там уже побывали. И не забывайте, что, находясь заграницей, мы создаем у иностранцев впечатление о России, пусть оно будет приятным.

Материал подготовила Вера Смирнова



КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Редакция сайта: info@molportal.ru
Адрес: г. Ярославль, пр. Октября 56, оф. 506
Телефон: +7 (4852) 74-82-80, 97-14-96
Тел/факс: +7 (4852) 73-71-34

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ