Молодежный портал

Ярославской области

Права беременных женщин

Дети — это наше будущее, и по этой причине Государство уделяет особое внимание вопросам демографии и отслеживает динамику роста населения. В последние годы прослеживается заметная тенденция к росту, тем не менее, властями продолжают реализовываться социальные программы, поощряющие рождение детей. Также немало льгот и положений включены в трудовое законодательство России, которые касаются льгот работающих женщин, ожидающих рождения ребенка. Именно об этом сегодня пойдет речь в рубрике «Правовой статус «Родитель». 
 
В первую очередь, поэтому вопросу следует обратиться к Трудовому кодексу Российской Федерации, в котором четко прописаны как права, так и льготы, которые предоставляются беременным женщинам. 
 
Кодекс труда РФ определяет в 2017 году целый ряд льгот будущей мамы на производстве, среди которых:
перевод на более легкие условия труда;
недопущение поднимать тяжести свыше 2,5 кг, в отдельных случаях — 1, 25 кг;
запрет привлекать к ночной смене, а также к труду в вы1ходные и праздничные дни;
обеспечение необходимых дополнительных перерывов в смене;
запрет увольнять и сокращать женщину в положении (исключением является только полная ликвидация предприятия);
своевременный выход в отпуск по рождению ребенка и ухода за ним;
возможность получения денежной компенсации по беременности и родам от производства. 
 
 
Помимо привилегий, будущие роженицы еще и имеют свои обязанности, согласно трудовому закону, от которых их никто не освобождал, среди которых:
своевременное уведомление руководства о предстоящем декрете (для этого необходимо предоставить в отдел кадров соответствующий документ с женской консультации);
соблюдение распорядка и устава организации (компании);
недопущение прогулов без уважительной причины;
уклонение от своих прямых трудовых обязанностей.
 
Кроме прописанных в документах положений, перед каждой планирующей заводить ребенка женщиной встает ряд вопросов, связанных с трудовой деятельностью. На самые распространенные мы постараемся дать исчерпывающий ответ. 
 
Можно ли устроиться на работу, будучи беременной? 
 
Да, согласно статье № 64 закона о труде, работодатель не имеет права не принять сотрудницу на вакантную должность, если она находится в положении. 
 
Если все же такое произошло, женщина вправе потребовать письменного обоснования отказа, после чего может отправляться в суд. Скорее всего, руководителя, нарушившего закон, не просто накажут административным взысканием, но и обяжут принять соискательницу на трудовое место, возместив ей моральный ущерб.
 
 
Можно ли уходить с работы на прием ко врачу? 
 
Женщина, у которой скоро появится малыш, может уходить со смены на прием к своему врачу, на регулярные консультации. Более того, согласно статье № 254 ТК, дни планового диспансерного осмотра оплачиваются в полном объеме. 
 
Могут ли уволить беременную женщину с работы? 
 
Данной возможности у руководства предприятия, на котором трудится будущая мама, нет. Женщину в положении не имеют права ни уволить с места труда, ни сократить. Этот закон закреплен в статье 64 ТК России.
Единственное исключение составляет ситуация, когда предприятие (организация) полностью прекращает свое существование, как юридический субъект, что происходит во время его ликвидации. Но и в этом случае, сотруднице в положении должны выплатить компенсацию и обеспечить выходным пособием.
 
Возможен ли перевод на другое место работы? 
 
Да, возможен, но только в двух случаях: 
с согласия самой сотрудницы;
если перевод осуществляется на легкий труд. 
 
Если все же ситуация сложилась так, что ваш работодатель нарушил трудовое законодательство в отношении вас, то его ждет наказание вплоть до уголовной ответственности. 
 
 
Что делать, если работодатель нарушает права? 
 
Во избежание неприятностей необходимо уведомить руководство предприятия о желании в получение тех или иных льгот. Для этого требуется написать заявление с указанием своих пожеланий, обязательно укажите статьи, на которые ссылаетесь. 
 
Если у вас возникает спорная ситуация, Вы можете обратиться с жалобой в Государственную инспекцию по охране труда вашего города. Именно этот орган выполняет функцию по защите прав трудящихся и способствует урегулированию конфликтных вопросов. Для обращения нужно написать заявление с указанием сути конфликта, приложить все медицинские документы, подтверждающие наличие беременности, по возможности собрать свидетельские показания. Далее сотрудники инспекции инициируют проверку по факту обращения и восстановят ваши нарушенные права. 
 
Если ни одна мера воздействия на руководства не принесла желаемого результата стоит обратиться с исковым заявлением в суд. При этом важно понимать, что это потребует помощи специалиста и большого количества затраченных сил и времени, поэтому лучше постараться решить все вопросы более мирным путем.

В статье использованы материалы с сайтов: samso.ru; luckymummy.ru



КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Редакция сайта: info@molportal.ru
Адрес: г. Ярославль, пр. Октября 56, оф. 506
Телефон: +7 (4852) 74-82-80, 97-14-96
Тел/факс: +7 (4852) 73-71-34

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ