Молодежный портал

Ярославской области

Рубрика «Лица» — Артем Квасов

В современном мире все развивается с космической скоростью. Одни технологии сменяют другие, а вещи, которые еще несколько лет назад были чем-то новым, теперь становятся архаизмами. Как успеть за нескончаемым прогрессом? Очень просто — в этом может помочь талантливая молодежь, которой на просторах нашей Родины великое множество. Сегодня в нашей рубрике «Лица» — Артем Квасов, руководитель сети образовательных центров «Гарантия Знаний» и победитель конкурса «Молодой предприниматель России». 

— Артем, расскажите немного о себе и о том, чем вы сейчас занимаетесь.

— Я закончил Московский физико-технический институт, выпускник факультета инноваций и высоких технологий (магистратура) и Национальный ядерный университет МИФИ (бакалавриат). Некоторое время работал программистом на московской межбанковской валютной бирже. На данный момент являюсь руководителем сети образовательных центров «Гарантия Знаний».

— Когда началось ваше увлечение инженерией, робототехникой и другими близкими к ним сферами? 

— Робототехникой и программированием я увлекся еще в 11 классе, когда готовился к экзаменам. Кроме того, мой интерес существенно повысился на первом курсе, когда я уже начал изучать эти сферы более серьезно. 

— Вы учились в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ. Что вы изучали, почему именно такой выбор? 

— Я учился на факультете Кибернетики в МИФИ. В первую очередь, меня привлекла программа, ориентированная на развитие математических навыков и программирования. Кроме того, в вузе хорошо построена система трудоустройства студентов.

— Как вы узнали о конкурсе «Молодой предприниматель России» и почему решили принять участие? 

— Я узнал о конкурсе на тогда еще существовавшем форуме «Селигер», участвуя в одной из профильных смен. Решил попробовать свои силы, чтобы посмотреть, чего можно добиться с моим проектом, и какие еще инициативы реализуются людьми в России. 

— Вы победили в номинации «Социальный бизнес года» с проектом частного учреждения дополнительного образования «Учебно-методический центр «Гарантия Знаний». Расскажите о нем, его особенностях. Что позволило вам и проекту стать лучшим в стране?

— В рамках конкурса проходила предварительная оценка проектов, в которой оценивались численность сотрудников, выручка и другие важные детали.По результатам этой оценки участников приглашали на очный тур. Во время очного тура проходила презентация проектов, где уже предприниматели оценивали качество проекта. На подобных конкурсах я выступал неоднократно, и поэтому подготовиться было достаточно просто. А дальше уже общая оценка со стороны жюри.

Как обстоят дела с реализацией вашего проекта в данный момент? 

— На данный момент открыты филиалы в Москве, Ярославле, Туле, Челябинске. Кроме того, на стадии запуска образовательные площадки в Вологде и в Праге (Чехия).

— Планируете ли вы еще участвовать в конкурсе? Возможно, с какими-то другими проектами?
 
— К сожалению, на данный момент совершенно отсутствует время на участие в конкурсах. Все силы направлены на развитие площадок. С другими проектами участие вполне возможно.

Раздел: 


КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Редакция сайта: info@molportal.ru
Адрес: г. Ярославль, пр. Октября 56, оф. 506
Телефон: +7 (4852) 74-82-80, 97-14-96
Тел/факс: +7 (4852) 73-71-34

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ