Молодежный портал

Ярославской области

Самую творческую молодежь региона выбрали на фестивале «М.АРТ»

Сегодня, 1 декабря, во «Дворце Молодежи» прошел гала-концерт областного фестиваля молодежного творчества «М.АРТ». В этот вечер стены Дворца собрали вместе лучших танцоров, вокалистов, чтецов, журналистов и других талантливых молодых людей. 
 
 
Зима ступила на порог, но во «Дворце Молодежи» она совсем не ощущалась. Спросите: «Почему?» Все очень просто — здесь собрались самые талантливые молодые люди нашего региона для того, чтобы покорить своими выступлениями всех тех, кто решил согреться этим зимним вечером. 
 
Вы когда-нибудь выходили на сцену? Если да, то наверняка помните ощущение легкого волнения и предательски трясущиеся колени. Всегда трудно преодолеть себя и выступить так, чтобы завоевать внимание всего зала. Однако в этот вечер на сцене творили шоу настоящие мастера своего дела: чувственные вокалисты, грациозные танцоры и утонченные чтецы из раза в раз заставляли зрителей затаив дыхание следить за номерами. 
 
Предваряли главное событие фестиваля отборочные испытания, по результатам которых самые достойные представители своего жанра получали право на участие в гала-концерте. 
 
 
Центральное место, вне всякого сомнения, занимал конкурс вокалистов. В ходе вечера зрители могли насладиться не просто выступлениями — это были полноценные истории из жизни, искренние и проникновенные рассказы о вдохновении, жизненном пути, трудностях и многих других очень важных вещах, выраженные в великолепном вокальном образе. 
 
Настоящей находкой стала система отбора финалистов, благодаря которой из десяти уже выступивших вокалистов отбирались пятеро лучших, которые представляли на суд зала свой номер уже под аккомпанемент живого музыкального сопровождения. 
 
Сложно представить, с каким трудом судьи распределяли итоговые места, ведь все финалисты продемонстрировали высочайший уровень подготовки. 
 
 
Итоговые места в номинации «Вокал» распределились следующим образом: 
 
Гран-при фестиваля — Ксения Шкарупа; 
Лауреат 1 степени — Людмила Ярец; 
Лауреат 2 степени — Елена Иродовская; 
Лауреат 3 степени — Юлия Болотникова; 
Приз зрительских симпатий Гоарик Унанян. 
 
В других номинациях итоговые результаты уже были известны, но чествование призеров от этого не стало менее эмоциональным и приятным. 
 
 
Подводя итог, хочется сказать, что именно такие яркие события делают холодную, колючую зиму по-настоящему теплой и приятной. И главная заслуга в этом принадлежит талантливейшим людям нашего региона! 
 
Автор: Сергей Михайлов
 
Фото: «Дворец Молодежи»
Экспорт новостей: 

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

Редакция сайта: info@molportal.ru
Адрес: г. Ярославль, пр. Октября 56, оф. 506
Телефон: +7 (4852) 74-82-80, 97-14-96
Тел/факс: +7 (4852) 73-71-34

Вопрос-ответ
Вопрос-ответ