Премия #МОЛОДЕЖЬ76 объявляет о старте приема заявок

С 30 мая по 9 июня открыт прием заявок на одно из самых долгожданных событий для молодежи премию #МОЛОДЕЖЬ76. Если тебе от 18 до 30 лет, и у тебя есть достижения в различных сферах деятельности: профессиональной, творческой, спортивной, общественной и других, то этот конкурс точно для тебя!

Премия молодёжи Ярославской области «Молодёжь 76» организуется в рамках празднования Дня Молодёжи Российской Федерации. К участию в Премии приглашаются граждане в возрасте от 14 до 30 лет, имеющие достижения в различных сферах деятельности: профессиональной, творческой, спортивной, общественной и других.

Выдвижение номинантов осуществляется в период с 30 мая по 9 июня. Определение лауреатов осуществляется в период с 10 по 20 июня 2019 года. Подведение итогов Премии пройдет 27 июня 2019 года (время и место будет сообщено участникам дополнительно). 

По итогам проведения заочного этапа (прием заявок) определяются кандидаты для участия в финале Премии. Для участия в заочном этапе Премии номинант или сторона, выдвигающая номинанта, должны направить в Организационный комитет пакет конкурсных документов в срок до 9 июня (включительно) на адрес электронной почты omp@yardm.ru с пометкой «Молодёжь_76» с обязательным запросом подтверждения о получении письма.

Участие в Премии осуществляется по следующим номинациям:

  • «Активист молодёжного добровольческого движения»

          К участию в номинации приглашаются физические лица в возрасте от 14 до 30 лет, активно проявляющие себя в волонтерской деятельности на территории Ярославской области и Российской Федерации в целом. Оценивается деятельность, осуществляемая в течение июня 2018 – мая 2019 гг. Данная номинация подразумевает прохождение отборочного этапа по итогам рассмотрения заявки. (Приложение 1)

  • «Руководитель молодежного объединения»

          К участию в номинации приглашаются руководители молодежных общественных объединений в возрасте от 18 лет различной направленности (социальных, спортивных, творческих и других объединений любой организационно-правовой формы), в том числе не имеющих статус юридического лица. Например, руководители общественных организаций (в том числе отделений и первичных организаций), молодежных общественных советов, молодежных общественных палат, волонтерских отрядов, молодежных творческих объединений и т.д.  (Приложение 2)

  •  «Молодежный лидер»

К участию в номинации приглашаются лидеры в возрасте от 14 до 30 лет (не являющиеся руководителями) молодежных общественных объединений различной направленности (социальных, спортивных, творческих и других объединений любой организационно-правовой формы), в том числе не имеющих статус юридического лица. Например, лидер (не формальный руководитель, а активист) общественной организации, волонтерского отряда, объединения, движения, руководитель социального проекта (не руководитель общественного объединения). (Приложение 3)

  • «Лучшая социальная инициатива областного уровня»

В номинации могут участвовать социальные инициативы, проекты и добрые дела, реализованные на территории Ярославской области в течение июня 2018 – мая 2019 гг. Инициаторами могут быть как физические лица, так и молодежные общественные объединения или некоммерческие организации, работающие с молодежью. Инициативы должны быть реализованы молодежью и/или направлены на решение проблем молодежи региона. Без ограничения по возрасту заявителя в случае, если проект направлен на молодежь. (Приложение 4)

  •  «Лучшая социальная инициатива муниципального уровня»

В номинации могут участвовать социальные инициативы, проекты и добрые дела, реализованные на территории одного из муниципальных районов/ городских округов Ярославской области в течение июня 2018 – мая 2019 гг. Инициаторами могут быть как физические лица, так и молодежные общественные объединения или некоммерческие организации, работающие с молодежью. Инициативы должны быть реализованы молодежью и/ или направлены на решение проблем молодежи. Без ограничения по возрасту заявителя в случае, если проект направлен на молодежь. (Приложение 4)

  •  «Лучшее молодежное событие, созданное общественным объединением» (региональный уровень)

К участию в номинации могут быть заявлены события (мероприятия, проекты и т.д.) регионального уровня, реализованные молодежными общественными объединениями или некоммерческими организациями, работающими с молодежью, на территории Ярославской области в течение июня 2018 – мая 2019 гг. События должны иметь позитивный резонанс в информационной среде и социальную значимость для молодежи. Могут быть заявлены как проекты, реализуемые силами молодежи и направленные на другие категории населения, так и проекты без ограничения по возрасту заявителя в случае, если направлены на молодежь.  (Приложение 5)

  • «Лучшее молодежное событие, созданное общественным объединением» (муниципальный уровень)

К участию в номинации могут быть заявлены события (мероприятия, проекты и т.д.) муниципального уровня, реализованные молодежными общественными объединениями или некоммерческими организациями, работающими с молодежью, на территории одного или нескольких муниципальных районов/ городских округов Ярославской области в течение июня 2018 – мая 2019 гг. События должны иметь позитивный резонанс в информационной среде и социальную значимость для молодежи. Могут быть заявлены как проекты, реализуемые силами молодежи и направленные на другие категории населения, так и проекты без ограничения по возрасту заявителя в случае, если направлены на молодежь. (Приложение 5)

  • «Лучший молодежный медиапроект»

К участию в номинации приглашаются непрофессиональные молодёжные сообщества, не являющиеся официальным сообществом государственных/муниципальных учреждений или органов власти, и отдельные представители молодёжи (в том числе блогеры) в возрасте от 14 до 30 лет, которые создали и успешно реализуют медиапроект, посвящённый освещению молодёжных мероприятий на территории Ярославской области. Оценивается деятельность, осуществляемая в течение июня 2018 – мая 2019 гг.  (Приложение 6)

  • «Лучшая молодёжная новость»
  • Видеоряд

          К участию могут быть заявлены видеоработы, освещающие молодежные события и новости, подготовленные непрофессиональными представителями сферы медиа. Номинация предполагает видеоролики без участия корреспондента в кадре. Авторами сюжетов могут быть физические лица в возрасте от 14 до 30 лет. Материалы должны быть подготовлены и опубликованы в течение июня 2018 – мая 2019 гг.  (Приложение 7)

  • Видеорепортаж

          К участию могут быть заявлены видеоработы, освещающие молодежные события и новости. Номинация предполагает видеорепортажи с участием корреспондента в кадре. Авторами сюжетов и корреспондентами могут быть физические лица в возрасте от 14 до 30 лет. 
Материалы должны быть подготовлены и опубликованы в течение июня 2018 – мая 2019 гг.  (Приложение 7)

  • Фоторепортаж

          К участию могут быть заявлены фоторепортажи с молодежных событий, отражающие новостные молодежные поводы. Авторами фото могут быть непрофессиональные фотографы в возрасте от 14 до 30 лет. Материалы должны быть подготовлены и опубликованы в течение июня 2018 – мая 2019 гг.  (Приложение 7)

  • Публикация

          К участию могут быть заявлены статьи в печатных и электронных средствах массовой информации, а также публикации в социальных сетях (в личных блогах или сообществах), освещающие молодежные события. Один участник может подать на конкурс одну публикацию. В случае если публикация размещена не на личной странице, а в блоге, сообществе, на сайте и т.д., необходимо указание авторства публикации. Авторами статей могут быть физические лица в возрасте от 14 до 30 лет. Материалы должны быть подготовлены и опубликованы в течение июня 2018 – мая 2019 гг. (Приложение 7)

  • «Творческий деятель»
  • Лучший хореограф

          К участию приглашаются молодые хореографы в возрасте от 14 до 30 лет, активно проявляющие себя в хореографическом искусстве, достигшие высоких результатов в течение июня 2018 – мая 2019 гг. и внесшие значительный вклад в программы и проекты отрасли молодежной политики. (Приложение 8)

  • Лучший вокалист

          К участию приглашаются молодые вокалисты в возрасте от 14 до 30 лет, исполнители, активно проявляющие себя в музыкальном, вокальном искусстве, достигшие высоких результатов в творческом сезоне 2018 – 2019 и внесшие значительный вклад в отрасль молодежной политики.

(Приложение 8)

  •  «Лучший руководитель творческого коллектива»

К участию в номинации приглашаются руководители творческих коллективов (вокальных, хореографических, театральных, юмористических и др.), руководители творческих сборных, делегаций, студенческих клубов вузов Ярославской области, достигшие вместе со своим коллективом высоких результатов в творческом сезоне 2018 – 2019 и внесшие значительный вклад в отрасль молодежной политики. Возраст участников номинации – от 14 до 30 лет. (Приложение 9)

  • «Лучший творческий проект»

          К участию в номинации могут быть заявлены проекты/события (вокальные, хореографические, театральные, юмористические, комплексные творческие), ставшие крупным и ярким явлением в молодежной среде региона в творческом сезоне 2018–2019 гг., направленные на повышение общего культурного уровня, выявление и развитие талантливой молодежи региона, приобщение зрителей к творческой деятельности молодежи. (Приложение 10)

  • «Городская среда»

          К участию в номинации приглашаются физические лица в возрасте от 14 до 30 лет – инициаторы и создатели городских пространств различной направленности: творческих, спортивных, общественных и т.п., арт-объектов, культурных проектов на территории Ярославской области: архитекторы, урбанисты, дизайнеры окружающей среды, уличные художники, декораторы. (Приложение 11)