Dancing Shoes

 
Dancing Shoes - под вкусные мелодии и сочный вокал обворожительной Ксюши никто не может устоять на месте! Английские тексты, драйв и море позитива! Все уже готово к употреблению, все уже стремится в ваши уши!
 
 
Вопрос, который всегда возникает первым при знакомстве с новым коллективом: почему группу назвали «Dancing Shoes», кому пришла идея названия, что оно значит и были ли ещё варианты?
 
Эмиль: Ну, если честно, то долгих раздумий на тему ”как назвать группу?” у нас не было. Все произошло на репетиции. В какой-то момент я просто сказал, а давайте попробуем DancingShoes, и все поддержали. Так что не надо надолго погружаться в смысловую нагрузку названия танцующих тапок 
Андрей: Да кто знает, когда я пришел, название уже было. У Арктик Манкейс, наверно, поддурили 
 
Как вы определяете стиль музыки, которую играете? Как позиционируете группу?
 
Дима: Не буду углубляться, скажу, что играем newwave.
Эмиль: Да никак особо не позиционируем. На концертах всегда очень разношерстная публика: и взрослые, и молодые. Порой взрослые отплясывают похлеще молодых. Главное, чтобы музыка нравилась.
Олег: Вообще, сначала мы планировали играть Брит Поп, но как-то в рамках этого стиля себя сдерживать не очень-то получается, да и мы не в Глазго родились, в конце концов, чтобы так себя ограничивать :-)

Андрей: Инди поп, Брит поп.

 
Вообще, как появилась идея создания группы?
 
Эмиль: Мы с Олегом на тот момент уже были знакомы порядочное количество времени, и он как-то позвонил и сказал, что есть один мальчик, который прётся под Битлов и Элвиса Пресли, и неплохо было бы попробовать поиграть вместе. Это был Дима. Попробовали. Понравилось. Веселая история с Ксю получилась. Она пришла к нам на репетицию со своим парнем, и в группу пробовался он… В общем, пока он пробовал петь, Ксю его всячески подбадривала и сама что-то напевала, в итоге, мы решили, что на следующей репетиции должна быть она. А Андрея мы тупо взяли и все.
Олег: Я-то, на самом деле, вообще ни в какой группе играть не планировал.  На тот момент, когда зуд у Эмиля в одном месте по поводу создания группы начал усиливаться и перерастать в экзему, у меня были совсем другие планы.  Папа подарил мне тогда фотоаппарат (хороший на то время), и я вплотную занялся фотографией. А Эмиль всё звонил и звонил… Как в фильме «Звонок».  В итоге, моя психика не выдержала такого напора, и я сдался.  Достал с антресолей бас-гитару, протер ее от пыли и отправился на первую репетицию.  А потом и всех остальных с Эмилем в проект подтянули. Хоть уже и не такими варварскими методами.
Андрей: Я сам пришел!!
 
Как вы пришли в музыку? Есть ли среди вас профессиональные музыканты?
 
Эмиль: Пешком. Я окончил музыкальную школу по классу фортепьяно, а потом начал играть на гитаре.
Олег: Я в детстве всех своим пением доставал.  В итоге, в 5 лет меня тоже в музыкалку отдали. Отмучался 7 лет по классу фортепьяно и на свободу с чистой совестью 
Ксю:  Мне в детстве сказали, что у меня нет слуха :-)
Дима: С детства увлекался музыкой и в один прекрасный момент взял в руки гитару, и не выпускаю её и по сей день 
 
Расскажите о распределении обязанностей в коллективе. Кто пишет музыку, кто тексты?
 
Эмиль: Четкого распределения нет. Если говорить про музыку, то обычно у кого-то появляется определенная заготовка, с которой он и приходит на репетицию, а там уже начинаем как-то все это дело развивать, либо же это происходит на репетиции абсолютно спонтанно.
А тексты пишем либо я, либо Олежка, буржуйскую грамоту не все разумеют
Ксю: Я вообще бездельничаю и пою под фанеру
 
Бывают ли творческие разногласия? И вообще, какие отношения сложились в группе?
 
Эмиль: Конечно бывают, у нас в группе всегда драки, поножовщина - обычное дело, а чего стоит Андрей, когда начинает свои тарелки во всех метать, только и успевай гитарами отбиваться, но потом приходит Ксю, и все успокаиваются. На самом деле, разногласия, конечно, бывают, но мы всегда приходим к определенному консенсусу. Группа, как семья - мы можем ругаться, обижаться друг на друга, а через полчаса об этом уже никто не помнит, но ведь так происходит в любой семье.
Дима: Ага, бывают. Но редко.
 
Можете тремя прилагательными охарактеризовать каждого участника группы?
 
Эмиль:  У- у-у сейчас начнется…
Олег: А я одним прилагательным всех опишу -  классные!
 
Музыка – единственное ваше занятие или есть работа/учёба?
 
Дима: Я, например, учусь вместе с Олегом в академии в одной группе на одной специальности «PR в  рекламе».
Олег: Да не «PRв рекламе», а «Реклама и PR»  Студент…  А я помимо учебы еще фотографом работаю. В журналах всяких.
 Андрей: Ога, есть!
Эмиль: Я учебу уже закончил, вроде как теперь дипломированный юрист.
Ксю: Аналогично - закончила театралку …вроде актриса по образованию…хотя…надо в диплом заглянуть
 
Сложно совмещать музыку и остальную деятельность?
 
Дима: Скорее это интересно, чем сложно.
Олег: Иногда приходится репетицию отменять из-за работы, а так нет, пока особых трудностей не было.
Ксю: Ужас! я вообще из-за вашей музыки катаюсь из города в город! 
 
Что каждый из вас получает или хочет получить от участия в группе?
 
Дима: Хочется, чтобы наши песни были в ротации на известных радиостанциях,  и клипы крутили по MTV
Олег: Хочется свободно заниматься творчеством и не волноваться по поводу финансов. 
Ксю: Денег, доступных женщин и наркотиков!
 
Dancing Shoes – очень молодая группа, но вы уже успели дать много концертов, даже отыграли в московской «Точке». Какое выступление вы можете назвать наиболее удачным?
 
Эмиль: Смотря что подразумевать под словом удачный. Вообще, нельзя не вспомнить первый концерт, он был очень важен для нас, не только потому, что он был первым, а еще и потому, что до него почти никто не слышал наших песен, и мы не знали, чего вообще ожидать, как воспримут наши песни. Но все прошло на отлично, и все были счастливы. 
Дима: Первый концерт был просто бомбой. Море позитива и эмоций. Плюсом ко всему был мой день рождения в день концерта. 
Олег: А  мне концерт на Дне Пива понравился. Хоть я был против сначала.   Звук был потрясающий просто. Я себя так комфортно во время игры даже в Точке не чувствовал.  Хотя это наверно я зря сравниваю… В Точке так себе звук, если честно 
Андрей: Очень понравилось выступление на набережной.
 
Были ли какие-нибудь забавные случаи на концертах?
 
Эмиль: У нас каждый концерт - это забавный случай.
Дима: Да, Эмиль прав. Но я, почему-то, вспомнил, как на одном из концертов, я постоянно джинсы подтягивал, они непонятно как на мне держались 
Олег: Я ещё помню, как на одном концерте Ксюшу какой-то парень доставал в течение песен двух или трех… В итоге, она ему по голове туфлёй залепила.  Интересно – как он там сейчас…
Ксю:  По-моему, весело было на концерте в Маклауде, когда не работал
микрофон… мальчики играли, а я танцевала  кстати, народ не разошелся
 
Как вы решаете вопрос с репетиционной базой?
 
Эмиль: У нас 2 репетиционные базы, одна побольше и там можно побегать, попрыгать, в общем, поотрабатывать поведение на сцене, а вторая  - STWDStudio для работы над качеством звучания, там же, кстати, мы и записываемся.
Олег: А мне и на STWDпобегать и попрыгать иногда удается 
 
Тексты ваших песен на английском, с чем это связано? Планируются ли песни на русском?
 
Эмиль:  Это связанно с тем, что наша музыка очень легкая и позитивная, она не подразумевает каких-либо загонов, это музыка хорошего настроения, соответственно, и тексты должны быть легкими и не запарными. Вот здесь-то и возникает проблема - русский язык очень богатый и часто, чтобы выразить какую-то простую мысль, надо произнести множество слов, тут-то, как раз, и приходит на помощь “нищий “английский     Есть песни и на русском, но они не совсем наши, вернее, музыка наша, а тексты нет. Это параллельный проект, который мы потихоньку развиваем, мы делаем совместные треки с молодыми хип-хоп исполнителями.
Дима: Как начали с английских текстов, так, думаю, и будет всегда 
Олег: Нет, почему? Не факт. У нас же и на русском тексты есть. Дима, кстати, очень интересно пишет. И я тоже немного.  Просто, пока, нам больше нравится компоновать музыку с текстами на английском. 
 
На вашей странице в контакте и на My spaсe выложен трэк Last train. Где вы его записывали? Какие впечатления от первой записи?
 
Эмиль: Как раз на STWDStudioи записывали, только это был не первый трек, а последний из тех 4-х, которые мы записали на данный момент. На самом деле, перед первой записью было очень страшно, это ж надо все без ошибок сыграть , но все прошло на ура, за что огромное спасибо Антону Мануйлову и Олегу Игнатьеву, это целиком и полностью их заслуга, они настоящие профессионалы. Вообще, эти 2 человека очень сильно помогали нам своими советами и поддерживали нас.
Дима:; Помню я, как свои партии записывал. Ой весело было 
Ксю: А на меня Антон никогда не кричал и не жестил  у нас полная идиллия.
Олег: К нам Антон сразу серьезно подошел. Никаких вам записей по частям. Всё одним потоком должны сыграть. Мне сначала показалось, что зря это он с нами, молодыми и неопытными, так жестоко, а потом освоился и по-другому теперь вообще не могу 
 
Планируете ли вы запись альбома? Будете издавать его сами или хотите сотрудничать с каким-нибудь лэйблом?
 
Эмиль: Конечно, планируется, но когда это будет, пока неизвестно. Запись альбома -  это довольно долгая и дорогостоящая для молодой группы процедура, конечно, если ты не хочешь записать альбом абы как. На счет лейблов, если честно, пока даже не думали, сейчас главное, чтобы было больше концертов, чтобы как можно больше людей узнало о нас, все остальное - дело наживное. 
Дима: То, что мы делали раньше и то, что мы делаем сейчас, очень различно. В плане интересных вставок в гитарных и барабанных партиях. Прошло порядком времени, чтобы мы определились со стилистикой музыки. То, к чему мы пришли сейчас,  мне, например, очень нравится.
Олег: Мне, вообще, после создания очередной песни все предыдущие начинают казаться глупыми, скучными и бездарными.  Так что пока мы решимся – еще много времени пройдет. Ну, год-то точно 
 
Как вы относитесь к публикации музыки в интернете? Практикуете это?
 
Андрей: Да, хорошо, очень нужная вещь для начинающих музыкантов.
Дима:Не секрет, что сейчас большая часть музыки скачивается из интернета, и стоит выйти альбому какой-либо группы, так он на следующий день уже залит в глобальной сети интернет. Когда выйдет наш альбом, уверен, он будет продаваться и в интернет магазинах.
 
Есть ли в планах создание клипа?

 

Эмиль:  Да, есть уже даже готовый сценарий, осталось только найти режиссера, который готов это реализовать.
Олег: И оператора, который готов ЭТО заснять 
Ксю: На самом деле, не дай Бог, ЭТО снять 
 
На ваш взгляд, в Ярославле есть интересные, перспективные группы? Как вообще можете охарактеризовать ярославскую сцену?
 
Эмиль: Ярославская сцена сейчас активно развивается, есть очень интересные группы. Для примера можно назвать «Твои мои сны» и «В ожидании чуда» - отличные ребята,  делают замечательную музыку.
Дима: Может и есть 
Олег: Ребята из моей любимой группы из Ярославля, которые действительно делали что то интересное, давно уже переехали в Спб, так что из интересных и перспективных остались только мы  Шутка  Очень нравится группа «Пыль». У них есть большое будущее. Хоть и андеграундное, скорее всего…
Андрей: Многие группы, достигшие определенного уровня, сейчас уезжают из Ярославля в Питер или Москву в поисках признания. Поэтому действительно качественных групп в Ярославле остается не так много.
 
Вы общаетесь с другими группами? С кем-нибудь сотрудничаете? Есть ли конкуренты?
 
Эмиль: Ого, сколько вопросов сразу. Скажу больше  - с некоторыми мы даже дружим  Вообще, когда мы активно занялись раскручиванием группы в Интернете, мы не ожидали, что встретим такое количество групп, играющих в том же стиле, что и мы. Огромное количество очень талантливых и перспективных групп, и безумно обидно, что 90% остаются в тени большого шоу бизнеса. Мы не думаем, что у DancingShoesесть конкуренты, потому, что музыка - это не та область, где можно соревноваться, каждая группа индивидуальна и по своему интересна, и тут главное - делать то, что действительно любишь и, то во что веришь, а если это будет нравится кому-то еще, то это прекрасно. 
Дима: Дружу с ребятами из некоторых ярославских групп. Конкурентов, по крайней мере, в Ярославле, я считаю, у нас нет. Точнее, я уверен.
Олег: Ярославские музыканты, c которыми я дружу, за исключением немногих, все уже перебрались в Спб или в Мск… С одной стороны, обидно, а с другой, есть, где переночевать, если буду проездом. 
 
Есть ли у Dancing Shoes фанаты?
 
Ксю: Я бы не стала говорить «фанаты», скорее, поклонники есть….самый верный
наш поклонник - Паша…он на всех концертах с нами  есть и недоброжелатели, в
основном девчонки  ну вы понимаете ….зависть….я такая молодая и красивая,
да еще и в окружении таких мальчиков ….а вообще, все это - бред! Главное, что о нас говорят.
 
Ну, и в завершение интервью, можете ли вы рассказать о ближайших планах Dancing Shoes?
 
Эмиль: Поработить мир! 
Андрей: Собственно, этим мы занимаемся каждый вечер! 
Олег: Согласен с Эмилем. И ещё, лично у меня, в планах разжигание межпланетных конфликтов и порабощение близлежащих галактик.
Дима:Запись альбома, создание очень креативного сайта группы.
Ксю: Я за мир во всем мире (вообще не знаю, к чему сказала) 

Узнать больше информации о группе Dancing Shoes и познакомиться с их творчеством Вы можете здесь:

http://www.myspace.com/dancingshoesband

http://vkontakte.ru/club8386545

Год: