В молодежном центре «Солнечный» состоялась акция «Красная лента»

1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом в молодежном центре «Солнечный» состоялась молодежная акция: «Красная лента» - мы вместе против ВИЧ!».

Специалисты центра, творческая молодежь, студенты Угличского механико-технологического колледжа, представители Улеймского и Отрадновского сельских поселений в игровой форме попытались ответить на важные для всей молодежи вопросы: СПИД – проблема международного масштаба или надуманная болезнь и просто миф? Есть ли спасительная вакцина от СПИДа, и надежно ли застрахован каждый из нас? Так ли страшен ВИЧ, как его «рисуют»?

Вокруг ВИЧ скопилось большое количество информации - медицинских и статистических исследований, теорий, призывов, слухов, домыслов, публикаций с разной степенью доказательности. Каждый вправе давать  вещам свою интерпретацию, однако самый главный факт остается неизменным - вирус убивает. Несмотря на усилия ученых всего мира, вакцина от ВИЧ пока не изобретена, и профилактика остается единственным средством сдерживания эпидемии.

Символом борьбы со СПИДом является красная ленточка, ни одна акция не обходится без нее. Эта ленточка символизирует понимание и солидарность с теми, кто заболел СПИДом, была придумана весной 1991 года. Именно ее сделали ребята во время акции. 

Мероприятие носило не только информационно-развлекательный характер. Участники акции  также приняли участие в соревновательной части, в результате которой члены жюри распределили места следующим образом:

1 место – «Здрайверы», Улейминское сельское поселение;
2 место – «Маймеры», Улейминское сельское поселение;
3 место – «2ТР-14», Угличский механико-технологический колледж.

Дата проведения: 
Вторник, 1 декабря, 2015 - 15:00