В Мышкине волонтеры провели акцию по уборке берега Волги

Лето — сезон отпусков и долгожданного отдыха! Многие с нетерпением ожидают наступления жарких деньков, когда есть возможность приехать и отдохнуть от рабочих будней на Волге. Но, к сожалению, отдохнув, не все убирают за собой мусор.

7 августа специалисты «Социального агентства молодежи» Мышкинского муниципального района совместно с волонтерским отрядом «Вместе мы — сила!» провели акцию «Чистый берег» по уборке прибрежной территории реки Волга. Задача оказалась, не из легких, так как повсюду были разбросаны окурки, пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты и другие отходы. Общими усилиями за два часа работы мы собрали более 14 мешков мусора, ликвидировали остатки кострищ, вернув берегу свежесть и чистоту. 

2017 год объявлен в России Годом экологии. И это хорошая возможность для каждого из нас внести личный вклад в дело защиты окружающей среды: собрать мешок бытовых отходов или выкинуть за кем-то пластиковую бутылку и подобрать обломанные ветром ветки. Большие дела начинаются с малого, а ответственность за окружающую среду — со двора, улицы, реки.