В Ярославском районе прошла встреча, посвященная юбилею Октябрьской революции

«Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!» — под таким девизом 7 ноября прошла встреча поколений в Спас-Витальевском Доме культуры Ярославского муниципального района. 

В день столетнего юбилея Октябрьской революции ветераны и школьники говорили об ушедшей советской эпохе и современных молодежных движениях. На смену тимуровцам пришли волонтеры, а пионерские галстуки вновь повязывают в местной школе. Со сцены звучали стихи и песни в исполнении учеников Спасской школы под аккомпанемент Людмилы Приходько. 

Строгие зрительские ряды незаметно перестроились в уютный полукруг. Тон беседы задала библиотекарь Галина Антонова, инициативу тут же подхватили и ветераны. В режиме свободного микрофона вечно молодые комсомолки и пионерки поделились своими воспоминаниями о том, как шагали десятки километров в Ярославль на торжественное вручение заветных значков, каждое утро наглаживали галстуки, помогали отстающим в учебе. 

Вскоре на экране появились слова гимна комсомольцев, зазвучали аккорды и других советских композиций. От души исполнив больше десятка песен и даже станцевав вальс под «Амурские волны», участники от мала до велика поблагодарили организаторов за интересный формат и душевность мероприятия.

Автор: специалист по работе с молодежью Григорьевского культурно-спортивного центра Любовь Паршина