В рамках проекта «DDAY» определили лучших программистов Ярославля

8 декабря в Ярославле прошел финал проекта для программистов «Data Driven Autumn Yaroslavl», в рамках которого выявили лучшие проекты в области обработки данных. Победителем стал проект «GeoWikiMapia», благодаря которому можно в один клик узнать всю информацию о достопримечательностях города. 

В ходе финала проекта участники должны были представить разработанное приложение по обработке больших данных. Ряд производственных компаний, представители которых были членами жюри, разрабатывали для решения задачу, а участники выбирали понравившуюся и представляли ее решение на суд жюри. 

В итоге мнение судей распределилось так: Максим Лебедев занял первое место с проектом «GeoWikiMapia» , который показывает статьи на Википедии, которые содержат информацию об объектах выбранной местности. Его программа позволяет в один клик найти церкви, памятники и прочие объекты с визуализацией на карте. 

Втрое место завоевали Александр Гончаров, Наталья Новикова, Алексей Завойкин с проектом-анализатором правонарушений Нью- Йоркского такси: программа представляла собой анализ маршрутов такси и транспортных правонарушений. 

Третье место заняли Евгений Шипицын и Елизавета Ломтева, которые представляли проект, анализирующий базы данных по ключевым фигурам Российской Федерации, яркая презентация которого поразила всех присутствующих. 

В жюри были представители из Департамента информатизации и связи Ярославской области — Михаил Чистяков и Андрей Земсков, Марина Смыслова — Научно-производственное объединение «Криста», Евгений Кокуйкин — компания «AKVELON», Василий Середа — «Эр Телеком», Алексей Сальва — компания «МТС» и Дмитрий Чалый — Ярославский государственный университет.

Победители были награждены ценными призами от компаний «Эр Телеком» и «МТС», а всем участникам конкурса компания «Аквелон» подарила фирменные футболки с логотипом мероприятия «DDAY», кроме того, участники получили фирменный рюкзак от компании «Криста».