В Угличском районе состоялась встреча с участником военного конфликта в Афганистане

В Угличе прошла встреча студентов Угличского механико-технологического колледжа с участником военного конфликта в Афганистане Радеевым Анатолием Евгеньевичем.

В преддверии Дня вывода войск из Афганистана была организована встреча в библиотеке имени Старостина студентов групп 2М-16 и 2Э-16 с участником Афганской войны Радеевым Анатолием Евгеньевичем.

В 1989 году 15 февраля последние советские войска покинули государство Афганистан. Так закончилась 10-летние боевые действия, в которых Советский Союз потерял свыше 15 тысяч своих граждан. И понятно, что День вывода войск из Афганистана — это и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах.

Открыла встречу своим выступлением сотрудник библиотеки Березина Татьяна Борисовна. Она познакомили ребят с содержанием литературной выставки, посвященной Афганской войне – «Афганская карта». В подборку данной выставки вошли книги участников боевых действий, статьи в периодических изданиях и фото угличан - участников афганской войны.

Свое выступление Анатолий Евгеньевич начал с рассказа о биографии. Он является уроженцем села Золоторучье Угличского района, где рос и был призван в ряды Советской армии в 1979г.  Начал свою службу в Прибалтике в рядах Воздушно-десантных войск. По окончании учебного срока он также, как все сослуживцы, написал рапорт с просьбой о направлении его в Афганистан. Так началась его нелегкая служба в городе Кабуле республики Афганистан.

За два года службы в Афганистане без увольнений и отпуска Анатолий Евгеньевич участвовал в нескольких боевых операциях, за что получил свои награды. Студенты задавали вопросы о тонкостях армейской службы, об испытаниях, через которые пришлось пройти. 

Особенно запоминающимся для ребят стало чтение стихотворения «Твое фото» (для некоторых девочек даже до слез), а также песни под гитару в исполнении Анатолия Евгеньевича.

Автор: Ольга Горбушина, заместитель директора по учебной работе ГПОУ ЯО Угличский механико-технологический колледж.