В Мышкине прошел полумарафон «По шести холмам»

12 мая в Мышкине в рамках проекта «Бегом по Золотому кольцу», прошел полумарафон «По шести холмам». 

Участникам пришлось преодолеть перепады высот и шесть городских холмов. Состоялись  забеги на 3, 10  и 21.1 километр, детские старты на 300 и 600 метров, забег безграничных возможностей – 600 метров, а также «Командная эстафета» - 10 км и 21.1 км. Для гостей и жителей были организованы различные мастер-классы, фотозоны и сувенирная продукция.  Старт  полумарафона был у Успенской площади города. В этом году на старт вышли полторы тысячи человек.

Марафон не состоялся бы без помощи активистов-волонтеров. Огромную работу проделали волонтёры из: отряда «Вместе мы-сила!», МПК, ЛПУМГ, ТЦСОН, волонтёры из г. Углич, г. Рыбинск, г.Ярославль, г.Тутаев, с.Рождествено, д.Крюково, с.Охотино. Волонтеры, переодетые в отличительные желтые футболки, трудились с самого утра. Помощь ребят требовалась буквально на каждом этапе: на выдаче стартовых пакетов, на гардеробе, в зоне гравировки, в зоне дополнительных опций, старта-финиша, на награждении, организации питания для бегунов и, конечно же, на  трассе. Если в прошлом году Мышкин встретил участников сильным дождем и градом, то в этот раз погода решила порадовать палящим солнцем, обеспечив на финише неплохой загар. Волонтеры весело подбадривали бегунов на каждом этапе: кричалки, традиционное «дай пять!», плакаты, трещетки и стаканчик прохладной воды, чтобы подзарядить уставших марафонцев. Местные жители тоже выходили на трассу со шлангами, поливали, раздавали стаканы с водой. Весь город поддерживал бегунов!

Это был хороший повод поучаствовать в мероприятии, помочь организаторам – опыт однозначно интересный и полезный. Каждый волонтер добавил свою частичку в организацию полумарафона и получил чувство удовлетворения. Ведь каждый из нас знает, как важна поддержка на дистанции, особенно, когда становится тяжело. Иногда, вовремя сказанные слова, подбадривание или просто улыбка творят чудеса.

Автор: Дарья Суворова.