Встречаем зиму в Ярославии: куда поехать и что посмотреть?

В период новогодних праздников города Ярославии уже традиционно пользуются большой популярностью среди туристов. Аналитики российских сервисов онлайн бронирования жилья отмечают, что с каждым годом на праздничные даты желающих остановиться в нашем регионе все больше. Города Ярославии, поддерживая бренд региона, зимой предлагают гостям посетить новые городские прогулки. В городах Ярославии гости смогут прогуляться по подсвеченным улицам, насладиться новогодней атмосферой и оценить уникальный характер и неповторимый  облик древних русских городов.

В Ярославле к новогодним праздникам разработана новая экскурсия «Новогодние истории Ярославля». В ходе городской прогулки жители и гости города смогут узнать много интересного. Например, откуда пришел обычай украшать новогоднюю елку, где, и как раньше в Ярославле приобретали праздничные игрушки, почему в новогодние праздники 30-40-х годов XX века проходили лыжные гонки от Ярославля до Москвы, как "Расторопные Ярославские мужики" извлекали прибыль от праздников. Отдельный рассказ посвящен тому, какие блюда были традиционными на Ярославских застольях.

В Ростове для гостей города разработана новая туристическая программа – «Зима в Ростове». Организаторы подготовили несколько десятков предложений. Выбирать предлагают из посещения музыкальных вечеров в Ростовском кремле, экстремальных заездах на снегоходах, посещения лыжных трасс по озеру Неро и много другого.

В Ростовском кремле разработали новые программы. Взрослым будет интересно посетить интерактивные экскурсионную  программу «Иван Васильевич. Снимается кино…»,     квест - игру «Новогодние тайны Ростовского Кремля». Детей приглашают на «Путешествие к новогодней ёлке». Участников познакомят с историей празднования Нового года и появлением традиции дарить подарки.

В Рыбинске гости города в рамках туристического маршрута в Рыбинском музее-заповеднике смогут посетить программу «Рейс 19/20». Новогодний праздник, словно на машине времени, перенесет всех в далекий 1920 год. Все будет соответствовать эпохе. В результате поломки машины времени пассажиры рейса окажутся на новогоднем празднике в далеком 1920 году.

В Рыбинске гости города в рамках туристического маршрута в Рыбинском музее-заповеднике смогут посетить программу «Рейс 19/20». Новогодний праздник, словно на машине времени, перенесет всех в далекий 1920 год. Все будет соответствовать эпохе советской России, которую назвали «Ревущие двадцатые».

В Данилове в городской туристический маршрут включили посещение Летнего сада. Программа тура включает уличные зимние забавы Даниловского края, а также чаепитие с даниловским пирогом.

На левом берегу Тутаева приглашают посетить новогодний праздник в Доме купца Вагина. В нем есть возможность познакомиться с купеческими традициями, поучаствовать в рождественских гаданиях, а также увидеть выставку «Рождественская открытка».

В Угличе в Угличском историко-архитектурном и художественном музее можно будет ознакомиться с выставкой рождественских открыток, графики и предметов быта связанных с трудовой деятельностью в зимний период.

В Пошехонье  гостей города ждет новая программа «Новый год в стиле СССР». Гостей ждет культурно-историческая реконструкция советского периода. Гостям предлагают изучить особенности жизни советского колхозника, узнать о жизни и быте эпохи, которая характеризовала XX столетие.

Также гостям предлагают посетить экскурсию «А у нас не как у вас».  гостям также предлагают посетить обзорную экскурсию по историческому центру города, сохранившему купеческую застройку XVIII – XIX вв. 

Дата проведения: 
Понедельник, 31 декабря, 2018 - 12:00