Русские игры и забавы на Масленицу в Тутаеве

В первую неделю марта в городе Тутаеве прошла Широкая масленица «Как Емеля на масленичной неделе женился». В Парке отдыха для жителей и гостей города работали аттракционы, сувенирные ряды, проводились русские игры и забавы. 

Специалисты Молодежного центра «Галактика» приняли активное участие в проведении праздника, организовав Районный конкурс «Парад печек». Участники парада представили сделанные собственными руками сказочные печки, которые получились яркими и оригинальными. 

По итогам конкурса были выявлены победители:

  • Первое место заняла семья Турбиных — мама Жанна Ивановна и дочь Милана, учащаяся в МОУ СОШ № 7 им. адмирала Ф.Ф. Ушакова (1 «Б» класс, кл. руководитель Куликова Елена Андреевна) с работой «Царица избы».
  • Вторым местом удостоилась семья Кузиных — мама Елена Викторовна, папа Вадим Викторович и дочь Анна, учащаяся в МОУ СОШ № 7 им. адмирала Ф.Ф. Ушакова (6 «А» класс, кл.руководитель Смирнова Наталья Алексеевна) с работой «Чудо — печка».
  • Бронзу получила Горбова Марина Викторовна — педагог-психолог МДОУ «Детский сад № 14 «Сказка» с работой «Емелина печка, из трубы колечко!» 

Победители были награждены подарочными сертификатами и дипломами, а остальные участники получили памятные призы и дипломы за участие. 

Благодарим остальных участников конкурса: Баранову Светлану, Горюнову Татьяну, Токареву Светлану, Рачкову Ксению, Коннову Полину, Гренадерову Юлию и ее дочь Веронику, Горячевых Ольгу и Александра с дочерью Варей, Соломонову Юлию, Мухину Альбину с дочерью Тамарой.

Выражаем благодарность Павлову Артему Валерьевичу и МУ «Центр культуры и туризма «Романов-Брисоглебск» за сотрудничество в организации районного конкурса «Парад печек». 

Тех, кто хотел немного согреться и перекусить специалисты МЦ «Галактика» и участники волонтерского отряда «Кто?... Если не МЫ» угощали желающих чаем с блинами.

Автор: Елена Румянцева
Фото от муниципальной газеты «Берега»